admin 8月/ 27/ 2019 | 0

426日晚19点,我校大学生管乐团于大学生艺术团排练室内进行了首次正式排练。此次排练由我校人文学院艺术教学部音乐教研室教师兼大学生管乐团指导教师卢吉平组织进行,音乐专业教师李赟、大学生管乐团团长李子奇、副团长王黎渊等人参加了此次排练。


此次排练进行了两个小时。在卢吉平老师的指导下,管乐团先后演奏了《Watermelon Man》《Blues练习曲》《Summertime》《song for my father》这四首爵士乐曲,旋律简单但仍有动人心弦的魅力,在团员们的积极配合下,此次排练圆满结束。

采访中,卢吉平老师告诉记者,“今天选择的这四首排练曲无论是从歌曲本身还是从排练的难易程度来说,每一首都有它不同的意义。这四首爵士乐曲虽然旋律简单,但是和声复杂,这对管弦乐队成员间的默契提出了较高的难度。通过不断排练,形成学校爵士乐的风格,给学生自己发挥的空间,也以此来培养团员的创造力,逐渐培养出属于我校大学生管乐团自己的风格。”同时卢吉平老师也表达了对校团委及人文学院在场地、设备等方面给予管乐团大力支持的衷心感谢。简单的“1234567”可以谱出不同的旋律,不同的管乐器组成了一个完整的管乐团,简单的七个音符让他们走在了一起,在一次次用心排练中他们逐渐找到了方向。他们有动力、有热情、有信仰、有音乐,相信管乐团的未来会更加美好。

据悉,为进一步加强我校学生的美育工作,提高大学生的艺术文化修养,在校团委及人文学院的大力支持下,我校于今年3月初成立了大学生管乐团。我校大学生管乐团作为我校艺术组织的一支新生力量对我校校园文化艺术建设和提高学生的素质教育有不可替代的作用,能积极有效推动我校校园文化建设、增强校园艺术文化气息。